Käsekuchen Hilfe 60g
Käsekuchen Hilfe 60g
Artikelnummer: 47409
Käsekuchen Hilfe - 60 Gramm
Käsekuchen kann man zu jeder Jahres- und auch Tageszeit genießen. Aber jeder, der schon einmal Käsekuchen gebacken hat, kennt das Problem: Im Ofen sieht er herrlich gut aus, nimmt man ihn nach dem Backen raus verliert er quasi an Luft und fällt einfach zusammen. Du bist mit dem Problem aber nicht alleine, deshalb gibt es nun die Käsekuchen Hilfe, sie stabilisiert deinen Käsekuchen, so dass dieser nicht mehr so enorm zusammenfallen kann. Zugaben - du benötigst zusätzlich noch: Für die Käsemasse: 750 g Magerquark Für den Boden: 200 g Weizenmehl
150 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Päckchen Vanillin- oder Bourbon Vanille-Zucker
3 – 4 Tropfen RUF Backaroma Zitrone
250 ml Milch (1,5% Fett)
1 gestrichener Teelöffel RUF Backpulver
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin- oder Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei
Teig zubereiten
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 175 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen und eine Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Die Margarine, das Ei, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz verrühren.
Anschließend das Mehl-Backpulver-Gemisch dazu geben und zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und zum Rand hin so festdrücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Käsemasse zubereiten
Zunächst die 4 Eier trennen und das Eiweiß in einem separatem Gefäß auffangen.
Das Eigelb, den Magerquark, Zucker, Vanille-Zucker und Backaroma in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren.
Anschließend die Milch und die Käsekuchenhilfe hinzugeben. Erneut gut verrühren.
Das Eiweiß dann zu einem festen Schnee schlagen und mit einem Teigschaber unter die restliche Masse heben.
Backen
Die Käsemasse in die Springform geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Nach dem Backen den Käsekuchen sofort mit einem Messer vom Rand der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
<p>Stu00e4rke, modifizierte Stu00e4rke, Aroma.</p>
<p><strong>Hinweis fu00fcr Personen mit Allergien und/oder Unvertru00e4glichkeiten</strong></p> <p>Dieses Produkt enthu00e4lt nachstehende allergene Zutaten: Keine</p> <p>Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfru00fcchten enthalten.</p>
<p>Das zubereitete Produkt enthu00e4lt:</p> <table> <thead> <tr> <th> </th> <th>100g</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Energie (kJ)</td> <td>1501 kJ</td> </tr> <tr> <td>Energie (kcal)</td> <td>353 kcal</td> </tr> <tr> <td>Fett</td> <td>0.1 g</td> </tr> <tr> <td>davon gesu00e4ttigte Fettsu00e4uren</td> <td>0 g</td> </tr> <tr> <td>Kohlenhydrate</td> <td>87.8 g</td> </tr> <tr> <td>davon Zucker</td> <td>0.1 g</td> </tr> <tr> <td>Eiweiss</td> <td>0.3 g</td> </tr> <tr> <td>Salz</td> <td>0.2 g</td> </tr> </tbody></table> <p>* Referenz fu00fcr einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).</p>
<p>Hersteller:</p> <p>RUF Lebensmittelwerk KG<br />Oldenburger Str. 1<br />49610 Quakenbru00fcck</p>