Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur 500g
Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur 500g
Artikelnummer: 47392
Zitronenkuchen Backmischung mit Glasur - 500 Gramm
Der beste Zitronenkuchen der Welt Dieser schnelle und einfache Zitronenkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur noch wenige Zutaten. Und nicht nur das, dieser fluffige saftige Zitronenkuchen schmeckt großen und kleinen Kuchen-Fans. Zugaben - du benötigst zusätzlich noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter Für die Glasur: 20 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser Zubereitung: Teig zubereiten Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180 °C (Umluft ca. 160 °C) vorheizen. Backen Anschließend eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Weizenmehl für die Form
Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
Nun kann der Teig in die Form gegeben und glatt gestrichen werden.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
Ist der Kuchen ausgekühlt kann die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt gerührt und mit einem Messer auf den Kuchen gestrichen werden.
<p>Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Stu00e4rke (u.a. Weizen), Backpulver (Su00e4uerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), natu00fcrliches Zitronenaroma mit anderen natu00fcrlichen Aromen, Speisesalz.</p> <p>Glasurmischung: Zucker, Laktose, modifizierte Stu00e4rke, Su00e4uerungsmittel Citronensu00e4ure, natu00fcrliches Aroma.</p>
<p><strong>Hinweis fu00fcr Personen mit Allergien und/oder Unvertru00e4glichkeiten</strong></p> <p>Dieses Produkt enthu00e4lt nachstehende allergene Zutaten: Milch und Gluten</p> <p>Kann Spuren von Ei, Milcheiweiu00df, Soja und Schalenfru00fcchten enthalten.</p>
<p>Das zubereitete Produkt enthu00e4lt:</p> <table> <thead> <tr> <th> </th> <th>100g</th> <th>Portion ( 57g )</th> <th>RDE *</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td>Energie (kJ)</td> <td>1586 kJ</td> <td>904 kJ</td> <td>11 %</td> </tr> <tr> <td>Energie (kcal)</td> <td>378 kcal</td> <td>216 kcal</td> <td>0 %</td> </tr> <tr> <td>Fett</td> <td>17.1 g</td> <td>9.7 g</td> <td>14 %</td> </tr> <tr> <td>davon gesu00e4ttigte Fettsu00e4uren</td> <td>4.9 g</td> <td>2.8 g</td> <td>14 %</td> </tr> <tr> <td>Kohlenhydrate</td> <td>50.5 g</td> <td>28.8 g</td> <td>11 %</td> </tr> <tr> <td>davon Zucker</td> <td>31.1 g</td> <td>17.7 g</td> <td>20 %</td> </tr> <tr> <td>Eiweiss</td> <td>5.2 g</td> <td>3 g</td> <td>6 %</td> </tr> <tr> <td>Salz</td> <td>0.73 g</td> <td>0.42 g</td> <td>7 %</td> </tr> </tbody></table> <p>* Referenz fu00fcr einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).</p>
<p>Hersteller:</p> <p>RUF Lebensmittelwerk KG<br />Oldenburger Str. 1<br />49610 Quakenbru00fcck</p>